FÓRUM MM LEARNING - MEIOS DE CULTURA: DO BÁSICO À QUALIDADE TOTAL

 

Coordenação:
Profs. Marina Baquerizo e Miram de Faria Lemos

Para promover o crescimento de microrganismos, a formulação correta de meios de cultura é de fundamental importância. Um ensaio microbiológico, seja ele um experimento acadêmico, produção de bioprodutos, ou uma análise para assegurar a qualidade microbiológica de um produto, pode alcançar resultados satisfatórios ou simplesmente não levar a nenhum resultado, dependendo da qualidade dos meios de cultura utilizados.

Objetivo:
Discutir fundamentos importantes sobre a composição, preparo e conservação do meio de cultura para se detectar, isolar, identificar, multiplicar, quantificar e conservar microrganismos.

Programa:
  -O que é um Meio de Cultura? Quais os fatores necessários para obter um adequado crescimento microbiano?

  -Entendendo o meio de cultura e sua formulação.
    -Tipos de meio e sua utilização.
    -O papel de cada ingrediente.

  -O preparo, o armazenamento e o uso.
    -Há uma ciência no preparo de um meio?
    -Prazos de validade: por quê e como determinar?

  -O controle da qualidade
    -A garantia que vai funcionar a contento.
    -Linhagens microbianas de referência.

  -O que temos de novo?
    -Substratos definidos (meios cromogênicos)

Data de realização: 12 de dezembro de 2020

Horários:
09:00 às 12:00
14:00 às 17:00

Carga horária: 6 horas

Valor: R$280,00

Vagas Limitadas